Блинчики из цуккини и картофеля

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • цуккини 2 стакана
  • картофель 1/2 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сметана/йогурт 2 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • сухари панировочные 1 щепотка

Приготовление:

  • На самой крупной терке натереть картофель и цуккини. Выложить всю натертую массу в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости в течение 30 минут. Хорошо посолить. Взбить яйца с петрушкой и лимонной цедрой. К ним добавить щепотку соли и перца.
  • Кабачково-картофельную массу выжать через полотенце, чтобы удалить остатки лишней влаги. Добавить к ним щепотку хлебных крошек и яичную смесь. Перемешайте и накройте получившуюся массу.
  • Нагреть на среднем огне неглубокую сковороду. Растопить ложку сливочного масла. Выложить ложкой блинчики и обжарьте их с каждой стороны. Подавать блинчики из цуккини и картофеля со сметаной или несладким йогуртом.
0