Блинчики с грибами, луком и сыром

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца
    3 шт.
  • молоко
    3 стакана
  • мука
    2 стакана
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    3/4 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр твердый
    500 г
  • грибы
    300 г
  • лук репчатый
    3 головки

Приготовление:

  • Муку просеять в глубокую миску. Положить к ней соль, разрыхлитель и сахар. Разбить туда яйца и влить половину стакана молока. Тщательно перемешать смесь. Главное постараться, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молоко, не переставая мешать. В это же время нужно влить растительное масло.
  • Разогретую сковородку смазать маслом и налить тесто. При этом нужно постараться чтобы оно покрыло сковородку ровным тонким слоем. Как только блинчики сверху просохнут можно переворачивать на другую сторону.
  • Для приготовления начинки нужно мелко покрошить репчатый лук и грибы. В чистую сковородку положить сливочное масло и прожирать там лук и грибы. В конце жарки посыпать солью и перцем. Можно еще добавить немного масла. В готовый блин положить начинку сверху покрыв ломтиком сыра. Свернуть блинчики с грибами, луком и сыром в виде конвертиков.