Блинчики с маковой начинкой к чаю

Блины с разной начинкой – любимый десерт к чаю. Блинчики порадуют сладкой маковой начинкой и соберут всю семью за столом за чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 5 шт.
  • мука 10 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • мак 2/3 стакана
  • молоко 1/4 стакана
  • мед 3 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста на блины необходимо все ингредиенты тщательно взбить миксером или блендером, чтобы разбить комочки. Сначала яйца взбить с сахаром и солью. Затем добавить молоко. Просеянную муку соединить с ванилином и всыпать понемногу в тесто.
  • Взбивать миксером до получения жидкого однородного теста по консистенции жидкой сметаны. В конце влить растительное масло. Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Мак варить в молоке 10 минут. Затем остудить и добавить мед или сахар. В остывшие блинчики завернуть маковую начинку.

Совет

К маку добавляют изюм или курагу. Вареный мак можно перемолоть на мясорубке, в блендере или растереть ступой. Так начинка получается нежнее и пастообразной консистенции.