Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 яйцо
  • 3,5 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • сахар
  • соль

для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 4 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления блинного теста необходимо взбить с солью и сахаром яйцо, влить молоко и взбить смесь миксером.
  • Небольшими порциями не спеша всыпать муку, гашенную уксусом соду, при этом не переставать взбивать.
  • Пожарить желаемое количество блинов следующим образом: на разогретую с растительным маслом сковороду влить тесто и распределить его по всей поверхности, готовым блинам дать остыть.
  • Для того чтобы приготовить начинку для блинчиков, нужно в подсоленной воде до полной готовности отварить картофель и затем сделать из него пюре.
  • Нарезать заранее очищенные шампиньоны, мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Далее к луку надо добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, пока не испарится вся жидкость.
  • Луково-грибную массу хорошенько перемешать с картофельным пюре, при желании ее можно поперчить и посолить, а чтобы сделать начинку мягче и сочнее, можно перемешать ее с майонезом.
  • На каждый блин выложить готовую остывшую начинку, завернуть его в трубочку.
  • Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов подавать в горячем виде, дополнив сметаной.