Блинчики с начинкой из курицы и капусты

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • молоко
    1 л
  • яйца
    3 шт.
  • масло растительное
    3-4 ст.л.
  • соль
  • мука

для начинки:

  • капуста
    1/2 кочана
  • куриное филе
    1-2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • паста томатная
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • вода
  • соль

дополнительно:

  • яйца
    2 шт.
  • сухари панировочные
  • вода

Приготовление:

  • Замесить жидкое тесто для блинов из молока, сырых яиц, сахарного песка и соли по вкусу. Влить немного растительного масла и размешать. Выпечь блинчики с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Для начинки нашинковать капусту, потушить на растительном масле с небольшим количеством воды.
  • Отдельно, на другой сковороде, обжарить куриное филе на смеси сливочного и подсолнечного масла. Порубить репчатый лук, добавить к обжаренному мясу, прогреть, лук должен стать прозрачным. Соединить капусту с мясом, влить ложку томатной пасты, перемешать, посолить, поперчить, потушить массу до готовности.
  • Выложить на готовые блинчики по ложке начинки, свернуть конвертом. В другой емкости взбить сырые яйца с солью, влить немного воды. Отдельно насыпать панировочные сухари, лучше, если они будут домашними. Завернутый блин обмакнуть в яичную смесь, запанировать блинчики с начинкой из курицы и капусты в сухарях, обжарить на растительном масле.
0

Совет

В начинку, при желании, можно добавить любую рубленую зелень. Вариант для более «острого» блюда: вместо свежей потушить квашеную капусту или заменить ею часть той начинки, которая указана в рецепте.