Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом

Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Соединить в емкости сахарную пудру, муку и цедру апельсина. В центр смеси вбить яйцо.
    • Замешивать тесто, медленно добавлять ½ молока. Размешивать, пока не исчезнут комки.
    • Налить растопленное масло и остальное молоко. Размешать, отставить на 30 минут. Должна получиться консистенция, как сливки.
    • Выпекать средние по размеру блины.
    • Приготовить соус: соединить сок лимона и апельсина, добавить ликер и цедру лимона.
    • Вылить смесь на холодную сковороду, насыпать сахарную пудру. Нагреть на тихом огне, помешивая, пока не растворится пудра.
    • Положить сливочное масло. Мешать, пока не растворится масло. Варить 3-4 минуты на среднем огне.
    • Положить блин в соус, обвалять со всех сторон, сложить в 4 раза, отодвинуть к краю сковороды. Таким образом, поступить с 4 блинами.
    • Прибавить огонь, подогревать блины 1 минуту.
    • Побрызгать блинчики коньяком, поджечь свечкой или длинной спичкой – фламбировать. Сразу убрать с огня.
    • Выложить теплые блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом на тарелку.
    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Блины / Блины бездрожжевые
    Блинчики / Блинчики тонкие
    Блины / Блины тонкие
    Блины / Блины на Масленицу
    Блинчики / Блинчики на молоке
    Сковорода
    Блины / Блины на молоке
    Меню / Полдник

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог