Блинный курник с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • блины тонкие
    10-12 шт.
  • масло сливочное

для начинки:

  • курица
    500 г
  • шампиньоны
    500 г
  • грибы белые
    200 г
  • яйца
    6-7 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • рис басмати
    1/2 стакана
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль

для соуса:

  • сливки
    200 мл
  • мука
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  • Курицу сварить с добавлением лаврового листа и луковицы, бульон немного посолить. Готовить ее следует долго, мясо должно хорошо отделяться от кости. Рис замочить. Яйца сварить в крутую. Для приготовления соуса в сотейнике необходимо растопить пару ложек сливочного масла, всыпать муку. Разогретые сливки аккуратно влить в сотейник, постоянно, помешивая. Готовый соус посолить, специи добавить по вкусу.
  • Курицу остудить, отделить мясо и порвать на мелкие кусочки. Рис сварить на курином бульоне. Луковицу нашинковать, шампиньоны измельчить, все пассировать на сковороде с растительным маслом, в конце добавить зубчик чеснока. Керамическую форму смазать маслом. Основой пирога будут блины. Теперь слоями выложить подготовленные продукты, сверху каждого слоя прослойка из блинов. Сначала выложить рис и полить его растопленным маслом. Затем, порезанные яйца, полить их куриным бульоном, потом слой курицы, политой соусом, сверху слой грибов так же под соусом.
  • Крышкой пирога будут блины, политые растопленным маслом. Форму накрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на 30 минут, готовить при температуре 180 градусов. Через 15 минут фольгу снять. Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить. Разделочную доску положить сверху и все вместе перевернуть. Форму снять. Блинный курник с грибами и курицей порезать порционно и подать к столу.
121