Блинный пирог с сырной начинкой

Обычно делается сладким, со сгущенкой и другими ингредиентами. Неожиданный вариант рецепта – закусочный «торт» с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    300 мл.
  • мука
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • зелень

для начинки:

  • сыр твердый
    200 г
  • помидоры
    5-6 шт.
  • чеснок

Приготовление:

  • Завести обычное блинное тесто: смешать молоко и сырые куриные яйца, добавить муку, соль, сахар, мелко порезанную зелень. Хорошо взбить венчиком, тесто не должно содержать комочков, дать немного постоять, чтобы набухла клейковина. Выпечь 5 – 6 тонких блинчиков, жарить на растительном масле с двух сторон.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить блины слоями, между ними – кружочки помидоров, посыпанные тертым твердым сыром. Помидоры лучше взять менее водянистые и очистить от кожицы. Можно добавить мелко порубленный чеснок или пропущенный через чеснокодавку. Печь блинный пирог с сырной начинкой в течение 15 – 20 минут. Подать, порезав на порции, как торт.
92

Совет

Вместо сыра можно использовать порезанную или размятую вилкой брынзу. Или сыр и брынзу в равных пропорциях. При готовности украсить блюдо рубленой зеленью петрушки, укропа. Запечь готовые блинчики с помидорами можно в микроволновой печи.