Блинный торт с грибами, сыром и помидорами

Закусочный многослойный торт, который пробудит аппетит, даже если есть совсем не хочется. Красивое и оригинальное начало застолья.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    300 мл
  • мука
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • зелень
    1 пучок
  • соль
    по вкусу
  • сахар
    по вкусу

для начинки:

  • шампиньоны
    300 г
  • сыр
    200 г
  • помидоры
    3 шт.
  • чеснок
    2 зубчика

    Приготовление:

    • Для приготовления главной составляющей, блинов, взбить сырые яйца с молоком, всыпать пшеничную муку, сахар и соль. Мелко накрошить зелень, добавить в тесто.
    • Жарить блины на заранее разогретой сковороде с двух сторон.
    • Нарезать кружками вымытые и обсушенные помидоры.
    • Любой сыр натереть на крупной терке, очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, немного обжарить и посолить по вкусу. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
    • Выложить на дно формы блин, на него – помидоры, соль и перец – по вкусу, далее – грибы. Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином, слои повторить несколько раз. Сверху – блин, тертый сыр, поставить пирог на 15 – 20 минут в разогретую духовку.
    • Подать блинный торт с грибами, сыром и помидорами холодным или горячим.

    Совет

    Блюдо украсить веточками зеленого укропа или листочками петрушки, кинзы.