Блинный торт с творожно-вишневым кремом

Ингредиенты:

  • 375 мл молока
  • 200 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль

для начинки:

  • 300 мл сливок
  • 100 мл воды
  • 300 г творога
  • 200 г вишнёвого джема
  • 35 г сахарной пудры
  • 30 г миндаля
  • 30 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. корицы

Приготовление:

  • Для приготовления блинного теста необходимо смешать муку, сахар, щепотку соли, молоко, яйцо и растительное масло.
  • Испечь из него 9 блинов, края которых обрезать по тарелке (диаметр ее должен быть меньше диаметра блинов на 10-20 мм).
  • Взбить в крем сливки (35%) вместе с сахарной пудрой, аккуратно перемешать с творогом.
  • Собрать торт следующим образом: 1-й, 2-й и 3-й блины смазать кремом, 4-й блин – джемом, 5-й, 6-й и 7-й блины – опять промазать кремом, 8-й – как и 4-й, джемом, 9-й – кремом.
  • Бока торта промазать кремом и на 2 часа убрать его в холодильник.
  • На 5 минут залить миндаль кипятком, после чего снять с него кожицу и не очень мелко измельчить при помощи блендера.
  • Воду смешать с сахаром и крахмалом, сварить кисель, в который за пару минут до готовности добавить корицу, остудить.
  • Готовым киселем залить блинный торт с творожно-вишневым кремом, украсить измельченными ореха и опять поставить в холод, но уже на 1 час.
59