Блины на кефире к завтраку

Необязательно ждать наступления Масленицы, домашних можно радовать этим блюдом в любое время года. Тонкие, диетические блинчики можно подать к столу, как в традиционном виде, так и фаршированными грибами, мясом, творогом.

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • кефир 120 мл
  • сахар 80 г
  • вода 75 мл
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать заранее просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок. Соединить кефир с водой и влить смесь в муку. Также добавить сырые яйца, взбить массу венчиком, перемешать, разбить комочки, смесь должна быть однородной. Растопить сливочное масло, влить в тесто. Выпечь блины на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить блины на кефире до румянца.

Совет

При подаче свернуть блины треугольниками, полить вареньем, джемом или сметаной, сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кремом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами в сахаре. Напитки – домашнее молоко, травяной чай с чабрецом, зверобоем, мятой.