Блины на кефире к завтраку

Необязательно ждать наступления Масленицы, домашних можно радовать этим блюдом в любое время года. Тонкие, диетические блинчики можно подать к столу, как в традиционном виде, так и фаршированными грибами, мясом, творогом.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    150 г
  • кефир
    120 мл
  • сахар
    80 г
  • вода
    75 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • соль
    1/3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать заранее просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок. Соединить кефир с водой и влить смесь в муку. Также добавить сырые яйца, взбить массу венчиком, перемешать, разбить комочки, смесь должна быть однородной. Растопить сливочное масло, влить в тесто. Выпечь блины на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить блины на кефире до румянца.

Совет

При подаче свернуть блины треугольниками, полить вареньем, джемом или сметаной, сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кремом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами в сахаре. Напитки – домашнее молоко, травяной чай с чабрецом, зверобоем, мятой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог