Блины на кефире к завтраку

Необязательно ждать наступления Масленицы, домашних можно радовать этим блюдом в любое время года. Тонкие, диетические блинчики можно подать к столу, как в традиционном виде, так и фаршированными грибами, мясом, творогом.

Ингредиенты:

  • мука
    150 г
  • кефир
    120 мл
  • сахар
    80 г
  • вода
    75 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • соль
    1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать заранее просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок. Соединить кефир с водой и влить смесь в муку. Также добавить сырые яйца, взбить массу венчиком, перемешать, разбить комочки, смесь должна быть однородной. Растопить сливочное масло, влить в тесто. Выпечь блины на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить блины на кефире до румянца.
175

Совет

При подаче свернуть блины треугольниками, полить вареньем, джемом или сметаной, сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кремом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами в сахаре. Напитки – домашнее молоко, травяной чай с чабрецом, зверобоем, мятой.