Блины на молоке с сахаром и маслом

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    400 мл
  • вода
    100 мл
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сода
    1 щепотка

для начинки:

  • сахар
    100-150 г
  • масло сливочное
    20-30 г
  • масло растительное

Приготовление:

  • Разбавить молоко водой, всыпать соду, подсолить, вбить яйцо, добавить сахар, тщательно перемешать венчиком. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно взбивая до исчезновения комочков, дать постоять тесту полчаса.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом, пожарить блины, зарумянивать с двух сторон. Каждый готовый блинчик смазать маслом, присыпать чайной ложкой сахара, свернуть треугольничком, подать к столу теплыми.
0