Блины тыквенные «От жирафа»

Ингредиенты:

  • молоко
    250 г
  • мука
    120-150 г
  • тыква
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • какао
    1 ст.л.
  • сода
  • соль

Приготовление:

  • Выложить натертую тыкву в емкость, вбить яйца, всыпать сахар, соду и соль. Влить молоко и оливковое масло. Затем, добавить муку и вымесить тесто (оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи). Очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Несколько ложек теста (приблизительно 5 ст.л.) перелить в небольшую емкость и добавить какао. Если масса получится очень густой, то ее можно разбавить молоком. Дать тесту постоять минут 10-20, чтобы набухла клейковина в муке. Оно станет более тягучим и удобным в работе.
  • Сковороду хорошо разогреть, добавить немного масла. Далее добавлять его не требуется, будет достаточно того, что уже есть в тесте. Вылить на нагретую сковороду несколько ложек основного теста. Распределить его равномерно по сковороде и быстро накапать по поверхности коричневым тестом.
  • Таким образом, имитируем пятна на коже жирафа. Жарить блин с обеих сторон до золотистой корочки. Складывать блины тыквенные «От жирафа» стопкой, смазывая сливочным маслом. Можно сворачивать треугольниками и подавать с медом, сгущенкой, сбитыми сливками, сметаной или вареньем.
22

Совет

Тыкву для рецепта лучше взять сырую, сладкую, сочную и с насыщенным ярко оранжевым цветом. Лучше всего натирать тыкву на мелкой терке, тогда блины получатся вкуснее и нежнее. Если блины при жарке прилипают и рвутся, то тогда необходимо слегка смазывать сковородку маслом перед каждым блином.