Бочонок из теста с пловом

Ингредиенты:

  • курица/мясо
    1,5 кг
  • масло сливочное
    70-100 г
  • рис басмати
    2-3 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • приправа для плова
  • куркума/шафран
  • соль

для теста:

  • яйца
    3 шт.
  • мука
    3-3,5 стакана
  • вода
    1/3 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • соль
    1/2 ст.л.

Приготовление:

  • Отварить рис басмати до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Всыпать приправы для плова, куркуму, шафран или Сары кек. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить рис и дать постоять. Отварить курицу до состояния полуготовности. Отделить от костей, порвать руками на кусочки, обжарить вместе с измельченным пассерованным репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Дно и стенки посуды смазать сливочным маслом, обсыпать кунжутными семечками или фисташками. Вымесить гладкое тесто из воды, соли, пшеничной муки, смеси растопленного сливочного и растительного масла. Тонко раскатать толщиной в полсантиметра, перенести в форму, края должны свисать наружу.
  • Насыпать слой риса, затем выложить курицу, снова рис. Начинку полить растопленным сливочным маслом и закрыть внахлест тестом. Поставить бочонок из теста с пловом в духовой шкаф на 30–45 минут, печь при температуре 190 градусов. Готовое блюдо опрокинуть на тарелку и подать.
0

Совет

Тесто в рецепте можно заменить готовым лавашем.