Болгарская мусака с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    50 г
  • помидоры
    4 шт.
  • баклажаны
    3 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, порезать кружками и обжарить их на сковородке, готовые сложить горкой. Жарка баклажан – самая ответственная работа – необходимо следить, чтобы не подгорели, чтобы сверху была золотистая корочка, но внутри они были мягкими.
  • Картофель отварить в мундире, почистить и тоже нарезать кружочками. Очистить и нарезать кружками перец. Помидоры также нарезать кружочками. Для укладывания мусаки больше всего подходит круглая форма (очень красиво смотрится). Сначала взять кружочек баклажана, потом положить рядом картофель.
  • Затем уложить помидоры и кружки перца (если они очень большие, то лучше либо отрезать лишнее, либо разрезать пополам). Осень важно – плотно укладывать. Сначала необходимо заполнить внешний круг, потом перейти к внутреннему кругу. Когда все овощи будут плотно уложены, то мусаку посолить.
  • Затем присыпать измельченным чесноком, налить немного масла (1 столовую ложку). Потом все залить взбитыми яйцами, присыпать тертым сыром и можно ставить в духовку (180-200 градусов), минут на 30-40, пока не образуется золотистая корочка. Болгарская мусака с сыром готова.
52

Совет

Перец для мусаки лучше использовать красный, по размеру других овощей. Подавать блюдо с соусом или с бокалом красного вина.