Болгарские перцы с начинкой из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    400 г
  • сыр сливочный
    100 г
  • перец болгарский красный
    6 шт.
  • овощной бульонный кубик
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок сушеный молотый
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

  • Подготовить плоды перца: помыть, порезать на две части, удалить сердцевину и все семена. Лук мелко нашинковать, морковь протереть на крупной терке, обжарить все на разогретом масле. Пожаренные овощи объединить с мясным фаршем, приправить смесью «прованские травы» и чесноком, тщательно перемешать, заполнить половинки перцев.
  • Переложить перцы в сотейник, прикрыть фарш в каждом ломтиками помидоров и смазать сметаной или майонезом, залить стаканом крутого кипятка, убрать в духовку с температурой в 200 градусов. Достать перцы с начинкой из говяжьего фарша через полчаса, присыпать сыром, продолжить запекать еще треть часа, подавать лучше с салатом из свежих овощей, но можно и с любым другим гарниром.
Фотоотчеты приготовивших