Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

Великолепное блюдо для праздничного стола, настоящая вершина кулинарного творчества. Оригинальная начинка из зелени, изюма, красного лука, риса и рубленого миндаля – сочная, нежная, пикантная.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный
    1.5 чашки
  • помидоры
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • лук-шалот
    1 шт.
  • миндаль молотый (крупно)
    75 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • изюм
    2 ст.л.
  • мята свежая
    5-6 веточек
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

    Приготовление:

    • Изюм без косточек залить кипящей водой, оставить на несколько минут. У помидор срезать верхушки.
    • Мякоть аккуратно вынуть чайной ложкой. Получившиеся чашечки перевернуть и поставить на бумажное полотенце для стекания лишнего сока.
    • Красные болгарские перцы разрезать пополам, семена вынуть, хвостики оставить.
    • Мелко нарубить лук-шалот и очищенный чеснок, зелень петрушки и мяты.
    • Мякоть помидоров мелко нарезать. С изюма слить воду, продукт обсушить на бумажном полотенце.
    • Разогреть на сковороде оливковое масло, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить молотый миндаль и хорошо перемешать, несколько орешков оставить для украшения.
    • Всыпать в массу длиннозерный рис, изюм, мякоть помидора, рубленую мяту и зелень петрушки. Все ингредиенты перемешать и снять с огня. Соль и перец молотый – по вкусу.
    • Духовку разогреть до 200 градусов. Чашечки помидоров вытереть бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и выложить вместе с перцами в форму для запекания. Нафаршировать то и другое начинкой, поставить закуску в заранее разогретую духовку на 20 минут.
    • Оставшийся миндаль перемолоть с зеленью петрушки. Овощи вынуть из духовки, посыпать ореховой смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить блюдо в духовку еще на 20 минут, орехи должны стать золотистыми.

    Совет

    По желанию готовые фаршированные овощи можно украсить целыми листочками базилика.