Болгарский перец в маринаде на зиму

Несложная заготовка из сладких перцев – идеальная закуска к столу в зимнее время.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 3 кг

для маринада:

  • вода 1 л
  • сахар 1,5 стакана
  • уксус 1,5 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • соль 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сладкий болгарский перец очистить и разрезать на несколько частей или соломкой. Приготовить маринад из воды, уксуса, растительного масла, сахара и соли. Залить болгарский перец маринадом, варить в течение пяти минут, выложить в стерильные, пропаренные, банки вместе с рассолом, закатать, укутать одеялом.

Совет

В маринад можно положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и чеснок по вкусу.