Болгарский перец в маринаде на зиму

Болгарский перец в маринаде на зиму

Несложная заготовка из сладких перцев – идеальная закуска к столу в зимнее время.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский
    3 кг

для маринада:

  • вода
    1 л
  • сахар
    1,5 стакана
  • уксус
    1,5 стакана
  • масло растительное
    1 стакан
  • соль
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Сладкий болгарский перец очистить и разрезать на несколько частей или соломкой. Приготовить маринад из воды, уксуса, растительного масла, сахара и соли. Залить болгарский перец маринадом, варить в течение пяти минут, выложить в стерильные, пропаренные, банки вместе с рассолом, закатать, укутать одеялом.

Совет

В маринад можно положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и чеснок по вкусу.

Фотоотчеты приготовивших
0
Заготовки / Консервирование
Консервирование / Консервирование овощей
Заготовки / Маринование
Новогодние рецепты / Новогодние закуски
Праздничный стол / Праздничные закуски
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Обед / Праздничный обед
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог