Болгарский пирог с  грецким орехом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    600 г
  • кефир
    200 г
  • маргарин
    75 г
  • сахар
    60 г
  • молоко
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • дрожжи сухие
    1 ст.л.
  • соль

для смазки:

  • яичный желток
    2 шт.
  • молоко
    2 ст.л.

для начинки:

  • грецкие орехи
    1,5 стакана
  • сахар
    1/3 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • мед
    2 ст.л.
  • корица
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Заранее, молоко нагреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахарный песок, куриные яйца и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все компоненты.
  • Порционно ввести муку, замесить тесто. Затем его убрать в тепло для расстойки. Орехи, корицу и сахарный песок перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто разделить на равные части.
  • Обе части раскатать, одну промазать смесью масла и меда, присыпать смесью орехов и корицы, накрыть второй. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 – 12 частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 минут, при 170 градусах.
  • Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для приготовления глазури, необходимо, смешать сахарную пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орехом покрыть глазурью.
Фотоотчеты приготовивших