Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

Витаминный, холодный, освежающий супчик, популярен не только в Болгарии, но и в других странах балканского региона. Подается перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. Жидкий «Таратор» иногда подают в стакане.

Ингредиенты:

  • кефир 400 г
  • вода 100 г
  • орехи грецкие 5-6 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить.
  • Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью кефира и воды, посыпать орехами. При подаче украсить болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами, веточкой петрушки или любой другой зеленью.
0

Совет

Блюдо можно подать с колотым льдом, огурцы заменить зеленым салатом, грецкие орехи – кедровыми, немного обжаренными на сухой сковороде.