Борщ с фасолью без мяса в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона / воды
  • 200 г свежей капусты
  • 2 свеклы
  • 1 мультистакан консервированной фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Приготовление:

  • Нарезать картошку и морковь, нашинковать капусту и лук, переложить все в мультиварку, всыпать фасоль, добавить натертый корень петрушки, заправить томатной пастой, залить бульоном, посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус.
  • В чашу для варки на пару положить свеклу, разрезанную на четвертинки, установить над овощами с бульоном, готовить час в режиме «Тушение».
  • Вынуть и остудить свеклу, натереть, переложить к остальным овощам, перемешать, выставить режим «Варка на пару» и довести борщ с фасолью без мяса в мультиварке до кипения, долго не кипятить, т.к. борщ потеряет цвет.
  • В дни поста борщ можно готовить на грибном или овощном отваре.