Бостонский кремовый торт в шоколаде

Ингредиенты:

  • шоколад 200 г
  • сахар 150 г
  • мука 125 г
  • сливки 50 мл
  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.

По поводу изобретения этого торта есть такая история: однажды кондитер ресторана в американском городе Бостон решил полить обычный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Нововведение прижилось и вошло в кулинарную историю.

Приготовление:

  • Просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахарный песок. Отделить белки от желтков. Последние смешать с соком лимона, растительным маслом. Белки взбить с оставшимся сахаром в пену. Постепенно обе смеси соединить, белковую массу порциями вмешать в желтковую. Всыпать в яичную массу мучную смесь, в три приема, перемешивать.
  • Готовое бисквитное тесто выпечь в форме при температуре 175 градусов в течение 30 – 40 минут. Корж остудить, разрезать по горизонтали острым ножом на две-три части. Молоко вскипятить вместе со стручком ванили. Смешать сырые яйца с сахаром и картофельным крахмалом. Влить в смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивать.
  • Крем поставить на средний огонь, довести до кипения, через две минуты с огня снять. Добавить сливочное масло, охладить, накрыть посуду пищевой пленкой. Промазать коржи этим кремом. Для приготовления глазури нагреть сливки, смешать с растопленным на водяной бане шоколадом. Смесью полить бостонский кремовый торт сверху.