Божественный медовый тортик с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука
    500-550 г
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мед
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    400 г
  • масло сливочное
    200 г

Приготовление:

  • Взбить сахар и яйца. Соединить и растопить мед и сливочное масло. Положить соду и варить, чтобы масса приобрела насыщенный карамельный цвет. Сняв с плиты, продолжать перемешивать секунд 60. Смешать с яичной смесью. Насыпать муку и замесить тесто.
  • Тесто поделить на шесть частей. Сделать из каждой круг и раскатать его. Готовить коржи минуты четыре, соблюдая температуру 170 градусов. По тарелке обрезать лишние края. Готовые коржи накрыть.
  • Приготовить крем: сгущенное молоко смешать с маслом, взбить до однородности. Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера. Коржи намазать кремом, посыпать божественный медовый тортик с вареной сгущенкой крошкой.