Брауни с лаймом и лимоном на десерт

По сути брауни – нечто среднее между сухим печеньем и шоколадным пирогом с сухой корочкой и влажной начинкой. Главный секрет приготовления – качественные и свежие продукты.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Всыпать сахарный песок в большую миску, добавить цедру лайма и лимона. Все перемешать, оставить на полчаса, ингредиенты можно перетереть руками.
    • Добавить соки лайма и небольшого лимона, сырые куриные яйца, продукты перемешать.
    • Темный шоколад растопить со сливочным маслом, это можно сделать в микроволновой печи. Теплую массу добавить в яичную смесь.
    • Всыпать какао-порошок, муку, разрыхлитель, перемешать еще раз. Готовое тесто перелить в форму для выпекания, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.
    • Температура приготовления – 180 градусов, время – до получаса. Готовая выпечка должна остаться немного влажной, сыроватой внутри.

    Совет

    Готовые брауни можно посыпать дополнительной порцией тертой цедры лимона и лайма.

    Фотоотчеты приготовивших