Бризоль из филе пангасиуса с сыром

Бризоль – даже не название блюда, а такой способ приготовления, при котором любой фарш, рыба или отбивная зажаривается в омлете. Сытный, плотный завтрак.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса 500 г
  • майонез 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 6 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Для начинки натереть твердый сыр. Отдельно нарезать кусочками помидоры, добавить рубленый чеснок. Порубить любую зелень, заправить зеленую массу майонезом. Через мясорубку два раза пропустить рыбу (рецепт написан для рыбы пангасиуса, но можно использовать и любую другую).
  • Посолить, поперчить, добавить «рыбные» специи, яйцо для связки. Хорошо вымешать. Разделить на пять порций. Каждую порцию положить между листами целлофана, прогладить скалкой или руками в тонкую лепешку.
  • Взбить яйца отдельно, каждую лепешку обмакнуть в яйцо одной стороной (осторожно, чтобы она не разломилась) и жарить на раскаленном масле на сковороде. Можно просто снять верхний целлофан, нанести на лепешку яичную массу, затем аккуратно перевернуть ее на сковороду с маслом.
  • Обжарить бризоль из филе пангасиуса с сыром и с другой стороны. Готовые рыбные «блинчики» выложить на блюдо «яичной стороной» вниз, верх смазать майонезом, посыпать сыром, выложить помидоры с чесноком. Свернуть рулетом.

Совет

Начинку из помидоров можно заменить на свежие или маринованные огурцы (или взять то и другое в равных пропорциях), жареные или соленые, маринованные грибы.