Бризоль из мясного фарша с шампиньонами

Звучное слово «бризоль» - это не название как такового кулинарного блюда, а скорее указание на технологию его приготовления, которая заключается в зажаривании какого-либо продукта в яйце или омлете.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 80-100 г
  • шампиньоны 5 шт.
  • яйца 2 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • сыр твердый 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • горчица
  • соль

Приготовление:

  • Влить в чашу блендера молоко, вбить яйца, положить фарш, сдобрить молотым перцем, подсолить, влить масло, перемешать в однородную массу. Разогреть в сковороде немного масла, вылить смесь, прикрыть крышкой, уменьшить нагрев, обжарить с одной стороны и перевернуть на другую, жарить еще пару минут.
  • Пока есть время порезать шампиньоны и тоже обжарить, дать им остыть и переложить в объемную миску. Огурец и сыр нарезать тонкими брусочками, пересыпать к грибам, добавить мелко нашинкованный чеснок, горчицу, сметану, перемешать полученную начинку. Если есть ветчина, то можно и ее положить, но и без нее будет вкусно.
  • По половине почти готового омлета разложить равномерно начинку, осторожно поддеть вторую половинку омлета и прикрыть начинку. Теперь закрыть крышкой и прогреть бризоль из мясного фарша с шампиньонами около минуты, снять с плиты, осторожно переложить в тарелку присыпать порубленными перьями зеленого лука и петрушкой.
0