Бублики с мясной начинкой под сыром

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • фарш мясной 350 г
  • сыр твердый 150 г
  • уксус 150 г
  • майонез 100 г
  • бублики/сушки 24 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • огурец соленый 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 2 щепотки

Приготовление:

  • Отсчитать необходимое количество бубликов и положить в миску с горячим молоком минут на 20, пока они не размякнут. Лучше их за это время несколько раз перевернуть, чтобы пропитка была равномерной. Очистить луковицы, тонко порезать их на кружочки, не нарушая структуры, положить его в миску и залить уксусом (чтобы жидкость все покрыла).
  • Фарш мясной посолить, поперчить, перемешать. Противень смазать растительным маслом, выложить на него размягченные бублики. С лука слить уксус и колечки выложить на бублики. С фарша сформировать мини-котлетки, каждую уложить поверх колец лука.
  • Сыр нарезать тонкими квадратиками и положить на фарш. На сыр положить кружочек соленого огурца. Далее томаты, также нарезанные тонкими кружочками. На самый верх – капельку майонеза. Бублики с мясной начинкой под сыром отправить в духовку (160-170 градусов) минут на 25.

Совет

Молоко, в котором размокали бублики, можно использовать для приготовления блинчиков. Все слои канапе лучше сразу продеть деревянной зубочисткой, так как сыр будет плавиться, слои могут разъехаться в разные стороны. Можно обойтись и без зубочисток, для этого сыр необходимо сделать последним слоем. Он будет плавиться и «запакует» все нижние слои.