Булочки без дрожжей и яиц на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • йогурт натуральный 300 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Добавить к муке соль, разрыхлитель и сахар, перемешать. Разболтать йогурт с маслом, всыпать небольшими порциями муку, вымесить тесто.
  • Присыпать стол мукой положить тесто, поделить примерно на 10 комочков, сформовать булочки, переложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  • Задвинуть противень с булочками без яиц и дрожжей в прогретую чуть выше 200 градусов духовку примерно на треть часа.

Совет

При желании в булочки можно добавлять сухофрукты, кунжут, ваниль, мак, различные травы и каждый раз у выпечки будет новый вкус.