Булочки «Ensaimadas» по-испански

В испанском рецепте присутствует свиной жир, со своим специфическим привкусом и запахом. Но в нашем рецепте жир заменен на более приемлемое сливочное масло.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    300 г
  • вода (теплая)
    120 мл
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1/4 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

дополнительно:

  • масло сливочное
    100 г
  • сахарная пудра
  • вишня/яблоки

Приготовление:

  • В миске смешать сухие дрожжи, сахар, соль и муку. Если воспользоваться миксером или кухонным комбайном, дело пойдет веселее. Затем добавить воду, растительное масло и яйца. Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатать шарик и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подойти и увеличиться в размере.
  • Затем этот шарик разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт по форме квадрат. Нанести слой сливочного масла, смазав обильно всю поверхность теста. На одну сторону расположить начинку из фруктов с сахаром и пряностей. Свернуть тесто, сформировав тонкий аккуратный рулет.
  • Затем рулет свернуть в форме улитки. Верх смазать топленым сливочным маслом. Булочки поставить в теплое место, чтобы они подошли. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые румяные булочки «Ensaimadas» посыпать сахаром или пудрой.
Фотоотчеты приготовивших