Булочки-кифлики с вареньем

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • масло сливочное
    250 г
  • сметана
    150 мл
  • сахарная пудра
  • варенье (густое)

Приготовление:

  • Просеять муку, положить кусочки масла. Перетереть в крошку, положить сметану. Замесить однородное мягкое тесто. Если тесто не эластичное и твердое, то добавить сметану. Завернуть в пленку, отправить на 60 минут в холодильник. Дать тесту отойти полчаса. Разделить на 3-4 части.
  • Раскатать пласт толщиной 3 миллиметра на поверхности, посыпанной мукой. Разрезать на квадраты 7 на 7 сантиметров, в центр положить варенье, свернуть в рожок. Защипнуть края, сформировать кифлики. Выпекать 15-25 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Готовые булочки-кифлики с вареньем обмакнуть в сахарной пудре.
110