Булочки «Подушечки» с клубничным повидлом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • молоко топленое 240 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 100 г
  • дрожжи сухие 9 г
  • яйца(желток) 2 шт.
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин

для начинки:

  • повидло клубничное

Приготовление:

  • Соединить муку и дрожжи, добавить остальные ингредиенты. Тесто месить 5 минут, не добавляя дополнительно муку. Сформировать шарик, положить в емкость, накрыть тарелкой и поместить в теплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось. Обмять его и поделить пополам.
  • Посыпать стол мукой, раскатать прямоугольник толщиной около двух сантиметров. Поделить на двенадцать частей. То же повторить со второй частью. В центр положить по чайной ложке начинки. Слепить концы по диагонали, смачивая их водой.
  • Положить получившиеся подушечки на противень, накрыть полотенцем и отставить на 25 минут. Намазать яйцом и готовить в духовке 30 минут, соблюдая температуру 190 градусов. Сдобные булочки «Подушечки» с клубничным повидлом накрыть полотенцем и отставить еще на 10 минут. Посыпать сахарной пудрой.