Булочки с корицей для детей

Булочки с корицей для детей

Ароматные и пикантные булочки, правильно приготовленные – лучшее дополнение к утреннему чаю или кофе.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для глазури:

    Приготовление:

    • Нагреть молоко, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, влить воду, яйцо. Массу вылить в хлебопечку. Смешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль, добавить в жидкость. В углубление всыпать сухие дрожжи, включить режим «Тесто».
    • Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник большого размера, толщина – 5-7 миллиметров. Смазать мягким сливочным маслом. Смешать коричневый сахарный песок с корицей, смесь выложить на тесто в качестве начинки. Свернуть рулет.
    • Нарезать «колбаску» на кусочки толщиной в три сантиметра, можно сделать это с помощью нитки. Противень смазать маслом, поставить заготовки на 40 минут в теплую духовку. Булочки должны увеличиться в полтора-два раза.
    • Печь булочки с корицей при температуре 190 градусов в течение 15–20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
    • Для глазури смешать сахарную пудру, ванилин, молоко, полить выпечку. При желании в смесь можно добавить немного сыра, например Маскарпоне.

    Совет

    Глазурь можно сделать жидкой, чтобы выпечка ею пропиталась, или густой, чтобы она покрыла булочки плотным слоем.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Хлебопечка
    Булочки / Булочки с корицей
    Булочки / Дрожжевые булочки
    Детские рецепты / Меню школьника
    Детские рецепты / Детский завтрак
    Детские рецепты / Полдник
    Завтрак / Сытный завтрак
    Меню / Полдник

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог