Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью

Выпечка готовится на рыхлом дрожжевом тесте, булочки получаются мягкие и нежные, тающие во рту.
Home & Kitchen
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замесить тесто: соединить топленое сливочное масло с молоком и с сахарным песком, солью, сырыми куриными яйцами, сухими дрожжами и мукой. Оставить массу на час или полтора.
  • Обмять тесто, оставить еще на полчаса, затем раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной в полсантиметра.
  • Смазать поверхность мягким сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
  • Свернуть рыхлый рулет, затем нарезать его на булочки шириной от четырех до пяти сантиметров.
  • Выложить изделия на противень, немного обмять края, оставить промежутки.
  • Печь при температуре 180 градусов, время – от 25 до 30 минут.
  • Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить творог.
  • Полить смесью теплые булочки и подать их к столу.

Совет

По желанию булочки можно посыпать маком или кунжутными семечками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Татьяна

Победитель конкурса Лучший фотоотзыв месяца 1-31 августа (2 место)
Оценка рецепта:

Это очень вкусно, тесто получается нереально пышным и нежным, тает во рту. Вместо творожной глазури пока использовала готовую, тк давно лежала упаковка и нужно было использовать. В следующий раз попробую с творожной). Однозначно рецепт в копилочку, буду использовать это тесто и с другими начинками, уж очень оно классное, Спасибо Вам!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог