Булочки «Синнабон» в сырной глазури

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • дрожи сухие 10 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • клейковина 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • ванилин

для начинки:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар коричневый 1 стакан
  • корица молотая 4 ст.л.

для сырной глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • пудра сахарная 1,5 стакана
  • сыр сливочный 1/4 стакана
  • ванилин 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Соединить дрожжи с молоком и перемешать до однородности. Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись. Затем взбить и вылить их в кастрюлю. Добавить слегка растаявшее масло (растопить его можно в микроволновке), насыпать ваниль, сахар и влить молочно-дрожжевую смесь.
  • Размешать. Отдельно соединить муку и щепотку соли. Всыпать муку в общую кастрюлю. Соединить немного муки с водой и размешивать, пока не образуется клейкая масса. Добавить ее в тесто. Насыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам.
  • Накрыть тесто и поместить на 60 минут в тепло. Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто в прямоугольник 40 на 55 сантиметров. Размазать по тесту подтаявшее масло. Приготовить смесь из коричневого сахара и корицы. Равномерно присыпать поверх масла. Скрутить рулет.
  • Скатывать его необходимо плотно и ровно, тогда изделие будет похоже на продаваемые «Синнабоны». Чтобы разрезать рулет, можно использовать леску или нитку. В прямоугольную формочку постелить специальную бумагу. Плотно друг к другу выложить булочки. Вместо формы можно использовать противень, застеленный бумагой.
  • Поместить минут на 20 в духовку и готовить булочки, соблюдая температуру 160 градусов. Приготовить глазурь: соединить ваниль, сахарную пудру, сыр, подтаявшее масло, перемешать до однородности. Смазать горячие готовые булочки сырной глазурью. Подать булочки «Синнабон» в сырной глазури на завтрак.
0