Булочки сырные из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • сыр твердый 250 г
  • вода 250 мл
  • мука 3-3,5 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 гр тертого сыра.
  • Всыпать постепенно вторую половину муки, вымесить тесто, убрать в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на полтора часа.
  • Включить для разогрева на 200 градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой. Обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками небольшими порциями на противень.
  • Должно получиться 12-13 шариков, дать постоять минут 20, смазать яйцом, присыпать оставшимся (100 гр) сыром. Булочки сырные из дрожжевого теста будут готовы примерно через полчаса.