Булочки «Жаворонки» на молоке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    125 мл
  • вода
    125 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    1,5-2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка
  • масло растительное
  • изюм/чернослив
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Прогреть немного смесь воды с молоком, положить дрожжи с сахаром, размешать, всыпать немного муки, тщательно перемешать, поставить в тепло на четверть часа. Вбить в смесь яйцо, добавить мягкое масло, ванилин, посолить, размешать, всыпать остаток муки, вымесить тесто, убрать в тепло на час, разделить на 9 комочков.
  • Раскатать часть в овальные лепешки, сделать голову и клюв, сделать надрезы, половину загнуть вверх–это крылья. Из изюминок сделать глаза. Выпекать булочки «Жаворонки» около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Смазать верх булочек маслом, дать чуть остыть, подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог