Буритто с курицей, кукурузой и сыром

Рецепт известного мексиканского блюда универсален – в лепешки можно заворачивать любую начинку.

    Приготовление:

    • Куриное филе отварить и порезать соломкой, а затем немного обжарить на растительном масле вместе с соломкой острого красного перца и измельченным чесноком.
    • Ингредиенты хорошо перемешать, через минуту или две всыпать консервированную кукурузу, влить томатный соус, посолить по вкусу, добавить специи: красный и черный молотый перец, кориандр.
    • Смесь жарить на огне средней мощности в течение пяти минут, помешивать.
    • Готовую тортилью посыпать тертым сыром и нашинкованным зеленым луком.
    • На середину выложить обжаренное куриное филе.
    • Другой вариант: если тортилья готовилась из пшеничной муки, то её можно легко свернуть в виде рулета, завернуть в фольгу и запечь в течение пяти минут в духовке при температуре 180 градусов.
    • Изделие из кукурузной муки свернуть не получится – оно сломается. Также можно аккуратно согнуть лепешку с курицей пополам и немного обжарить до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.

    Совет

    По желанию начинку можно выложить на листья хорошо вымытого зеленого салата, а уже затем свернуть лепешку в рулет.

    Фотоотчеты приготовивших