Буррито с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты:

  • тортильи
    2 шт.
  • фасоль красная в собственном соку
    200 г
  • говяжья вырезка
    150 г
  • томатное пюре
    100 г
  • стебель сельдерея
    50 г
  • лук зеленый
    20 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль морская
    1/2 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление:

  • Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, стебель сельдерея – поперек, ломтиками, красный острый перец – колечками. Чтобы уменьшить его остроту, семена можно удалить. Овощи обжарить до прозрачности лука, помешивать. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать соломкой поперек волокон. Обжарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
  • Добавить красную консервированную фасоль в собственном соку и томатное пюре. Массу прогреть, посолить по вкусу, лишняя жидкость должна выпариться. В конце добавить мелко нарезанный лук. Готовые тортильи прогреть на сухой сковороде с обеих сторон, можно воспользоваться микроволновой печью.
  • Лепешки должны стать мягкими. В каждую завернуть начинку, свернуть «кулечком», один край должен остаться открытым. Нижнюю часть буррито с красной фасолью и говядиной обернуть фольгой, чтобы было удобно держать.
88

Совет

Вместо тортильи можно приготовить блюдо в лаваше.