Бутерброд «Капрезе» на гриле

Фуршетная закуска, родом с итальянского острова, чем и объясняется её название, дословный перевод: «житель острова Капри». Капрезе – это салат в цветах итальянского флага: красные помидоры, белый сыр «Моцарелла», зеленый базилик. Кулинары придумали, как использовать его и в других видах закусок.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла
    150 г
  • хлеб
    4 куска
  • помидоры
    1 шт.
  • соус песто
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто». Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.
  • Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
196

Совет

Подать с овощной нарезкой из помидоров, свежих огурцов, зелени. В оливковое масло добавить рубленый базилик. С помидоров лучше снять кожицу, предварительно ошпарив, лучше использовать крупные мясистые сорта.