Бутерброды с красной рыбой

Казалось бы, бутербродами с красной рыбой и различными канапе уже никого не удивишь, но придумывая блюда к праздничному столу нужно позаботиться о том, чтобы такие закуски выглядели максимально привлекательно.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов.
  • Красная рыба – 300 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Хлеб для приготовления тостов необходимо разрезать на 2 (4) части, чтобы придать ему вид маленьких треугольников. Каждый из таких кусков смазать майонезом и выложить на него листик салата. Вместо майонеза можно растереть варенный яичный желток с майонезом до однородной консистенции, и уже этой смесью намазать хлеб, уложив сверху листик салата, либо просто намазать хлеб маслом.

Слегка подкопченную (можно использовать слабосоленую) рыбу нарезать на тонкие ломтики. Каждый из таких ломтиков согнуть пополам и проколоть шпажкой (получается парус, который необходимо воткнуть в бутербродик). Также ломтики рыбы можно свернуть в трубочку и зафиксировать на хлебе благодаря использованию шпажек или зубочисток (тогда бутерброды легко будет брать со стола) или просто ломтик рыбы просто уложить на листик салата. Последний штрих: бутерброды украсить веточкой петрушки или укропа. Закуска готова!