Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Консервы шпроты в масле — 1 банка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Батон порезать на ломтики, хорошо разогреть сковороду и на растительном масле обжарить их с обеих сторон. Каждый обжаренный кусочек батона натереть чесноком. Затем ломтики смазать майонезом и на каждый положить по одной дольке маринованного огурчика или тонкий ломтик лимона. Сверху положить несколько шпротин и украсить веточками петрушки.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Бутербродов со шпротами»:

  • Чтобы не натирать каждый ломтик чесноком, смешать измельченный чеснок с майонезом и намазать полученной смесью каждый ломтик батона.
  • Пример оформления: на половину кусочка батона положить дольку лимона, пару маленьких шпротин и выдавить тонкой змейкой майонез, а на самую верхушку положить листик петрушки. И вкусно и красиво.
  • Еще один вариант приготовления бутербродов со шпротами. На терке натереть чеснок, смешать с майонезом, намазать на гренки из ржаного или пшеничного хлеба, положить листики укропа и петрушки так, чтобы они полностью покрывали гренки. Выложить по две шпротины и посыпать тертым отварным желтком.
  • Можно заменить маринованные огурцы свежими, а также положить дольку свежего помидора, а зеленый лук мелко порезать и добавить в майонез.
  • Будет очень вкусно, если использовать при приготовлении бутербродов со шпротами черный хлеб. Взять «Бородинский» хлеб, порезать на ломтики, не обжаривать. Сверху намазать смесью тертого твердого сыра с майонезом и чесноком, далее положить кусочек свежего огурца и уже сверху несколько шпротин.