Быстрая паста с креветками в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • макароны
    250 г
  • креветки
    200 г
  • сливки
    150 мл
  • лук репчатый
    50 г
  • масло сливочное
    20 г
  • петрушка
    20 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  • Мелко нарезать очищенный чеснок и репчатый лук. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить то и другое в течение двух минут. Добавить очищенные креветки, прогревать еще две-три минуты. Соль и перец – по вкусу.
  • Влить в сковороду сливки, довести смесь до кипения. Добавить рубленую петрушку, огонь выключить. Отварить пасту так, как указано на упаковке. Смешать с креветочным соусом и подать быструю пасту с креветками к столу.
816

Совет

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью, консервированными оливками или маслинами, украсить дольками лимона или немного сбрызнуть лимонным соком.