Быстрая сгущенка по-домашнему

Почти национальное блюдо, приготовленное дома. Как и магазинную сгущенку, домашнюю можно использовать для приготовления сладостей, пирогов, блинов, любой выпечки, такие продукты всегда вкуснее и, как минимум, полезнее.

Ингредиенты:

  • молоко
    200 г
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    20 г

Приготовление:

  • В кастрюльке с высокими бортами смешать молоко, сахарный песок или пудру, сливочное масло. Довести смесь до кипения на тихом огне. Огонь увеличить, варить 10 минут, затем выключить, массу остудить.
0

Совет

Перелить сгущенку в чистую сухую баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Использовать продукт по мере необходимости.