Быстрая скумбрия пряного посола по-домашнему

Ингредиенты:

  • скумбрия 2-3 шт.
  • лист лавровый 3 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • горчица сухая 1/2 ст.л.
  • кориандр 1/2 ст.л.
  • вода 500 мл

Приготовление:

  • Поставить на огонь воду. Взять две или три рыбы. Хорошо почистить: отрезать голову, избавиться от внутренностей, срезать плавники и хвостик. Порезать на кусочки по два сантиметра каждый.
  • Сложить в нержавеющую кастрюлю все продукты, минут пять кипятить, потом охладить. Сложить рыбу в охлажденный рассол, накрыть тарелочкой. Кушать скумбрию пряного посола можно на следующий день.