Быстрая скумбрия пряного посола по-домашнему

Ингредиенты:

  • скумбрия
    2-3 шт.
  • лавровый лист
    3 шт.
  • гвоздика
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • горчица сухая
    1/2 ст.л.
  • кориандр
    1/2 ст.л.
  • вода
    500 мл

Приготовление:

  • Поставить на огонь воду. Взять две или три рыбы. Хорошо почистить: отрезать голову, избавиться от внутренностей, срезать плавники и хвостик. Порезать на кусочки по два сантиметра каждый.
  • Сложить в нержавеющую кастрюлю все продукты, минут пять кипятить, потом охладить. Сложить рыбу в охлажденный рассол, накрыть тарелочкой. Кушать скумбрию пряного посола можно на следующий день.
Фотоотчеты приготовивших