Быстрая яблочная шарлотка без яиц

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые
    3-5 шт.
  • манная крупа
    1 стакан
  • кефир
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • масло сливочное
    1/2 стакана
  • сода
    1 ч.л.
  • ваниль
  • соль

Приготовление:

  • Кислые яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать крупными кусочками, выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смешать просеянную пшеничную муку с манной крупой, сахаром, влить стакан кефира, растопленное сливочное или растительное масло, соль, пищевую соду, ванилин из пакетика.
  • Массу хорошо перемешать, должно получиться полужидкое тесто. Залить тестом яблоки, печь при 200 градусах в течение получаса. Готовность пирога проверить зубочисткой, яблочная шарлотка должна быть сухой.
98