Быстрая яблочная шарлотка в духовке

Ингредиенты:

  • сметана
    150 г
  • яблоки
    5-6 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакана
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • корица молотая
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить яйца, сахар, положить сметану, добавить соду, ванильный сахар. Насыпать просеянную муку. Отставить тесто. Вымыть яблоки, вырезать тоненьким ножом сердцевину. Если у яблок тоненькая кожура, то срезать ее не нужно. Быстро порезать яблоки на кусочки, чтобы они не успели потемнеть.
  • Выложить кусочки яблок в форму. Если форма не силиконовая, то намазать ее маслом и посыпать сухарями. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно, но в ней нельзя разрезать пирог ножом. Посыпать яблоки корицей. Залить яблоки тестом, отправить в духовку. Готовить 45 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить. Посыпать быструю шарлотку сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших