Быстрая заправка для салатов по-французски

Эта универсальная приправа пригодится на кухне для любых овощных салатов, она улучшает вкус и придает блюдам особую, пикантную, нотку.

Ингредиенты:

  • масло оливковое 150 мл
  • уксус винный 3 ст.л.
  • горчица зернистая 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • мед 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать оливковое масло и винный уксус. Добавить мед и раздавленный чеснок, зернистую горчицу, закрыть банку крышкой. Содержимое встряхнуть в течение двух–трех минут. Перед заправкой салата чеснок убрать.

Совет

Соус-заправку можно хранить в таком виде в холодильнике в течение нескольких дней, использовать по мере необходимости.