Быстрые маффины с черной смородиной

Сказочная река Смородина не имеет никакого отношения к вкусной и полезной ягоде. Смородина – река, отделяющая мир живых от мира мертвых и произошло оно от древнерусского «смород», «смрад».

Ингредиенты:

  • мука 225 г
  • смородина 150 г
  • молоко 150 мл
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Смешать просеянную муку с сахарным песком, всыпать разрыхлитель, соль – по вкусу. Добавить ягоды черной смородины, свежие или размороженные. В другой емкости смешать молоко с растительным маслом, яйцами. Обе массы перемешать. Разложить в формы, печь маффины до готовности в течение получаса. Остудить.

Совет

При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой.