Быстрые маринованные баклажаны с перцем

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • уксус 3% 1/4 стакана
  • чеснок 2-3 зубчика
  • укроп 2 ст.л.
  • соус соевый 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать баклажаны на две части, порезать на толстые ломтики. Отваривать минут пять в подсоленной воде, откинуть на сито, чуть-чуть отжать. Почистить и потереть морковь на терке для корейской моркови, положить измельченный перец, прессованный чесночок, укроп, масло, уксус, специи. Размешать. Положить баклажаны в не окисляющуюся емкость, полить маринадом, отправить маринованные баклажаны минут на пятнадцать в холодильник.