Быстрые хачапури на кефире с брынзой

Вкусный и сытный завтрак по-грузински. «Сырный хлеб» упоминается в летописях пятого-шестого веков в качестве основной крестьянской пищи.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Брынзу (или любой другой сыр) натереть или размять. Добавить пищевую соду, муку, сырое яйцо, кефир. Замесить тесто, оно должно получиться гладким.
    • Половину массы или чуть больше вылить на сухую горячую сковороду. Разложить ломтики сыра, залить оставшимся тестом. Жарить с двух сторон до румяной корочки под крышкой, затем без нее.

    Совет

    Готовую лепешку можно смазать сливочным маслом. Подать хачапури с чаем или с молоком.

    Фотоотчеты приготовивших